陆毅:大家都被我的外表欺骗了

时间:2014-04-24 00:21 文章来源:奇物志

因为拍摄电影《英雄之战》,陆毅的手臂受伤,不能抬举,行动受限,所以他给自己放了几个月的假,安心地陪着父母妻女,还有他的一堆模型玩具,过着幸福的宅男生活。

原本他想借《英雄之战》打破给观众留下的根深蒂固的奶油小生形象,但经此一役后,心态转变,决意以后还是尽量选择文戏,毕竟作为一个上有老下有小的家庭顶梁柱,健康和安全才是最重要的,挑战自我这件事,已不适合当下这个人生阶段的陆毅。

《英雄之战》里的独龙是我从未尝试过的极致硬朗和铁血的一个角色,接演这个角色就是希望能改变大家对我的惯有印象,因为从出道以来,我一直演的都是相对文弱的角色,其实大家都被我的外表欺骗了,事实上在进戏剧学院前我学的是京剧的武生,三十几年来,我和不下一千个人比过掰手腕,没有输过,最多打个平手,我的身体素质非常好,身手也算敏捷,演武打戏从来都不用替身,有一阵我其实特别想演特种兵一类的男人戏。