来自星星的你大结局有感

时间:2014-03-08 15:05 文章来源:奇物志

来自星星的你大结局

     来自星星的你大结局播出后,一定让很多人不满意吧?外星人和韩国女星的爱情故事,外加前世和今世,还真是一部科幻加仙鬼的故事。不得不说,那些导演的想象力实在是太丰富了。

    进电影网站,首页总是推荐这个电视剧。个人不是喜欢看这种婆婆妈妈的爱情片,也就是翻过翻过。网络频道、电影频道、网友、论坛,包括一些新闻媒体、报刊杂志,都看到有这个名字,挺奇怪的,难道又跟当年的大长今一样,主推大陆市场?
    好奇进去看了看,先提一下题外话。娱乐框架虽然每个地方都挺黑暗,有混乱娱乐圈之说,但是韩国这个地方对前辈倒是挺尊重。不是太懂韩流文化,我也不是一个追韩剧的人,只是这么淡淡感觉。中国这边,不管你是多NB的编辑团体,挂名的只会是某某导演。导演凌驾于编辑之上。而那边则会不一样,会尊重编剧。这一点在以往的文中,我也有提到。
    还有一点题外话想说。国内电视剧标准20、25、30、35……这个基数上去,几乎不会出现21、12等这种零蛋单数字。我曾经跟人学过写剧本,因此懂得这里面的一些小弯弯道。比如说是20集的内容,我们国内的编剧会充实到20集。拍摄剪片的时候会制作出25集。因为多一集的卖价会多。但是观众你有什么好处咧?有的,就是后一集接前一集的内容会在集数越往后越长。比如说第二集接第一集,开头会有半分钟第一集结尾的内容。到了第15集,对不起了,起码有2分钟上一集的内容。第17集,搞不好是5分钟上一集的结尾。我看过一个剧,到是快接近结尾,倒数第二集的时候接上一集的内容是15分钟!很少看韩剧,也不能说人家没这种情况。不过这个剧里干干净净,没有过多的凑集数的东西。
    言归正传。
    爱情的主题是每个故事的灵魂。情节不拖沓。节奏还可以。
    这个故事的情节并不算复杂,不过就是在古今穿插的时候,有时候过场转换的时候,个人感觉有些混乱。现代穿插大部分都很贴切。
    男女主角在一起总感觉是在跟一个高中生谈恋爱。男主怎么看都不是大叔的样子啊!
    人与人之间贵在相识、相知、男主与律师之间的友谊挺让人感慨的。一个掌控着巨大土地的土豪手中的资产丝毫没能让律师起贪婪之心。那淳朴的友谊、相助与朋友之间的深深惦念,挺感人的。
    男主的性格是保守、孤僻,这自然也跟他的身份有直接联系。不想要伤感,就不要去碰触,不记得就不会有忘记。走的时候什么都不会带走,一切都不过是云烟罢了。想象一个活了400年,看着身边的生命病死,就这么流逝,那种感觉除了漠视能让人坚持守住寂寞外,没有其他的方法。
    最后三个月,便是宿命轮回的相遇。只因为她像曾经的她。虽然女主看到那只发簪有莫名的伤感,却不会明确告诉观众,她是否是她的轮回。女人总会很小心,很在意你的爱是否只为寻找一个替代。无论是否是轮回的同一个灵魂,女人爱的始终是想要唯一。
    越不相信爱情的人越会被爱情束缚,这句话一点都不会假。因为执着,而会盯住唯一。
    守护,默默地。永远是这个世界上最伤悲的感情。得不到、摸不到,仅仅能看到,只是这样而已。女主身边,有一个这样真心的朋友,她是幸运的。那个男人一次次被拒绝而一次次守护,谁都想要这样的一个好朋友!
    一个被嫉妒包围的朋友,是人生最大的悲哀。相信一个人,袒护一个人,就是信任。因为信任而在一起。被朋友背后捅刀子的事情谁没遇到过,最难过的莫过于被信任的人出卖。把她当成最好的朋友,可是别人不这样认为。被你的光环包围,她只能做配角,不甘心!人因为不知足,而往往会失去最珍贵的东西。
    主角的母亲与配角母亲之间的斗争,比面子,真的让人痛心。主角母亲爱钱,总想把她嫁给有钱的二少。随着故事的推进,这种熏心也在弱化。这个点转得不是很明显,却又很让观众心里舒服。
    很多人都说这个剧虐心了。可能我看的时候一直在考虑故事的框架跟铺设,所以没有感觉有多虐吧。但是最后的那一幕却让人挺感动的。
    因为有失去,才会懂得去珍惜。人一生的时间很短暂,为何明知道有死亡,还会那样去拼命。因为人们在享受着生活,享受着活着的感觉。跟喜欢的人在一起,哪怕只有吵架,那也是幸福的。
    相爱的人,时间、空间无法割舍掉彼此的惦记。不断尝试着要在一起,一起努力。比起那些分开就会去找刺激的,故事中纯粹的爱,才会感动别人,才会让每一个人渴望得到。
    人类的世界很复杂,人也是一种复杂的动物。没有唯一的概念,只有得到的想法。人,只有学会珍惜,学会感恩,才学会感受时间与生命。
    谁都渴望不离不弃,只是现实面前总会让人畏惧。因为故事仅仅是故事,所以这个故事里现实的问题不是很大。描绘的是上层人的感情纠葛。因为不会牵涉到柴米油盐,才会是人们概念中最理想的生活方式。
    地球上有没有外星人?有的。
    地球上的外星人20多种,有些外表跟人类一样,在人群中你是无法分辨的。但是你没机会遇上。因为他们不能跟人类接触的。跟这么帅气的外星人谈恋爱的事情,就看看电视就好,别迷恋太深了。
    因为有梦,才会去做梦。有希望总比没有希望的强。真的希望那些在一起的情侣们,因为珍惜在一起的时光。因为人生,在错过中流逝!
    欧美不待见这个故事,因为他太纯。个人感觉,就因为太纯,人们才会去向往!向往那单纯的世界,单纯到最原始的感觉。因为这个纯,才会感动每一个人。