小行星撞击地球记录整理分析[含视频]

时间:2009-12-26 17:32 文章来源:奇物志

1 、第一个被确认的陨石坑——巴杰林陨石坑

地球拥有46亿年的历史,在这段漫长的岁月中,小行星是否曾经光顾并带来毁灭性的撞击?

  上面来自YouTube的视频给了我们一个肯定的答案。其实地球每天都不得不迎接10亿多个来自太空的不速之客,它们是小行星和彗星的碎片,有些个头还没有豌豆大,有些大个头则会造成灾难。

  很早之前的科学家们还没有意识到地球面临被小行星撞击的危险,直到1903年,美国采矿工程师丹尼尔·巴杰林的发现让天文学家抬头仰望太空时开始关注小行星。

  上面的视频录像显示的巨坑是美国亚利桑那州北部的巴杰林陨石坑(Barringer meteorite Crater),这是地球上第一个被确认的陨石坑。

  您可以想象一下: 在2万年前的某一天,天空中一个微小亮点吸引了你的注意力,它像极了一个凝聚所有光芒的小太阳。在你还在思考这位不速之客的来历时,它正以每秒约18,000米的速度迎面而来,极快的速度和摩擦产生巨大的热量,周围空气的温度高达20000摄氏度,在你还没有来得及逃跑之前热浪已经把你化为蒸汽。

  一瞬间,地球的表面变成了一个火焰的喷泉,天空由蓝色变成炽红色,即便你侥幸逃过了撞击,呼吸这些凝结着岩石碎末的空气,最终也会让你窒息。撞击出的碎块又被反弹回高空,有的甚至会跑向月球,之后受到地球引力的吸引而落下,变成灿烂的满天流星。

  这个重量为30万吨、直径为40米的天外来客很幸运的落在了亚利桑纳州北部的沙漠地区,陨石坑宽1264米,深174米,游客们来此参观时顺着很陡的小道花1个小时才可以走到坑底。地球的某座中等城市逃过一劫。

  但,我们不可能每次都那么幸运。

  地球上有多少个陨石坑?地球曾经经历多少次毁灭性的撞击?下一次撞击何时来临?

  事实上,每隔5千万年,地球就会迎来一场毁灭性的灾难。上一次灾难发生在6500万年前。

2 、导致恐龙灭绝的小行星撞击[猜想分析]

  • ·联系方式·免责申明·网站介绍·业务合作·网站地图·
  • 奇物志内容收集于互联网,如有侵犯您的权利,请发送邮件至934148088@qq.com,我们会及时删除!
  • 奇物志猎奇网http://www.qiwuzhi.com/·奇闻异事,灵异事件,灵异怪谈,探索发现,娱乐八卦,美女图库