新山UFO成谜,航天局证实非强力照明灯形成

时间:2009-12-24 16:34 文章来源:奇物志

 
国家太空署不排除早前在新山上空出现的光线来源,是来自一个无法解释的物体。
 
  (国家吉隆坡)拉庆上空近来出现不明飞行体,一对兄弟在当地拍摄到酷似“飞碟”的物体后,引起居民的好奇心,并在晚上驻守以期再见到不明发光体。国家太空署证实早前在拉庆上空的青光与白光,并不是往天空照射的强力照明灯,同时也不排除无法在短期内解释光源的可能性。
  国家太空署总监慕斯达化说,若拉庆市上空的青光与白光,是由强力照明灯所发射的光线,则可以被摄影机摄录。
  他说,国家太空署也没有证据,以推翻当地居民指上述不明光源,是由不明飞行物体(ufo)所发出的说法。
  他对《每日新闻》指出,自从被媒体报导后,此不明光线便从拉庆市上空消失无影,这也加剧了国家太空署的调查工作。
难根据短片作判断
  “可以肯定的是,根据目击者所摄录的短片显示,那些青光与白光不是强力照明灯所发射出来的光线;不过,我们也无法证实这些光线是不是天外物体发射的。
  短片并不清晰,我们很难根据短片作判断,我们不排除这些光线来源,是来自一个无法解释的物体。 ”
  (15日讯)国家航天局证实,柔佛拉庆上空最近出现一个发出青白色光线的物体,并不是强力照明灯,折射天空所形成。惟该局并不排除,目前无法解释有关物体的可能性。国家航天局总监慕斯达法丁苏峇里说,如果此光线是强力照明灯,其在上空的光线,肯定可通过录影机看到。但他说,该局也没有证据否决当地居民指那是不明飞行物体(ufo)的说法。
  “航天局没有证据否决居民说法,更何况媒体报导后,有关物体就已不再出现,我们很难深入研究。“可肯定的是,根据居民录影,发出光线的物体并不是强力照明灯。不过,我们也无法证实有关物体的光线,是否来自地球上的物体。 “有关录影不清晰,所以很难找出结论。”上周四,国文《每日新闻》报导,几个不明飞行物体日前发出绿色和白色光芒,穿梭在新山拉庆上空,令当地居民啧啧称奇,并相信有关物体是外星人飞碟。此则新闻刊登后,引起各造,包括航天局、民航局、天文学协会等关注。