无德老师用圆珠笔猛戳小学生双腿

时间:2014-05-09 00:31 文章来源:奇物志

前天下午的语文课,对于刚上一年级的小轩(化名)来说,是她7年的人生中最难上的一节课。她仅仅因坐姿不正确,而遭到班主任兼语文老师用圆珠笔猛戳双腿七下,伤痕至今清晰可见。

 

对打工子弟有偏见 老师狂戳小学生

对打工子弟有偏见 老师狂戳小学生

  小孩:我被老师用圆珠笔戳划了7下

  小轩的父母是湖南人,去年为了小轩读书,一家人搬到了番禺区石壁小学附近租住。小轩就读石壁小学一年级。昨天中午放学后,小轩被妈妈接回了家。虽然过去了一天,但小轩腿上的7道发青的伤痕清晰可见。

  “我被老师用圆珠笔戳划了7下。”小轩说,前天下午4时许,班主任区老师正在给他们上语文课。临近下课时,坐在座位上的小轩因跷了下二郎腿,老师看到后走到她面前,二话不说,拿起圆珠笔就往她的大腿上用力戳去。“老师说我坐姿不对,用圆珠笔戳完我后,还在我双腿上划了几下。”小轩说,当时很疼,但她忍住没哭。等下课同学都走了后,才哭着回家告诉妈妈。

  小轩告诉记者,区老师平时脾气很大,骂过很多学生,学生们都很怕她。邓女士说,前日下午放学后,她发现女儿的伤痕心痛不已。“小轩说是区老师打的,我就带她去找区老师,她承认是她做的。”邓女士说,区老师让她带小轩去看医生,医药费她会报销。而区老师也承认了错误,但没有对她们说一句对不起。“她只说‘我错了,很后悔,当初不知道怎么就做了。’”

  家长:老师对外来工子弟有偏见?

  邓女士说,石壁小学是公办学校,为了给女儿更好的教育,她花了2万元赞助费,才把女儿送进石壁小学。谁知女儿遭到老师“歧视”,经常言语讽刺,给女儿造成很大的伤害。

 

  邓女士告诉记者,区老师是快退休的女老师。她和区老师接触过,觉得区老师的性格有点古怪,教学上很死板,而且对外来工子弟有偏见。去年10月开学后不久,邓女士在路上碰见了区老师,多问了几句女儿的情况。后来,小轩告诉她,“妈妈,不要再问区老师了,她说很烦”。她希望区老师多鼓励女儿,谁知老师反而言语讽刺女儿。小轩告诉记者,有一次考试区老师不给她改试卷,只因她没带尺子。而有一次她因大小字母格式没写对,还被区老师撕了作业本。

  邓女士为此专门找区老师沟通,谁知对方竟说:“你的孩子太聪明,我这个年纪教不了她。”区老师还说,“如果你们觉得我太老,教不好你们,可以转班转学”。老师的回答让邓女士难以接受。但最近女儿变化更让邓女士忧心。邓女士说,以前女儿一放学就写作业,后来作业也不写了,说老师不给她改,以前教过的课文女儿能背下来,后来书也不背了,女儿变得特别不爱学习。

  学校:正在调查情况会作出处理

  昨日上午,邓女士找了校长讨说法,校长态度很诚恳,答应两天内给答复。但邓女士也很担心,怕投诉后,女儿更遭到报复。因为多个外来工家长告诉她,自己小孩也遭到不公对待,但投诉都没用,最后都不了了之。她希望学校能为孩子办理退学或转班,希望区老师能为此事件承担应要承担的责任。

  据该校的负责人介绍,昨天一早家长到学校找他们反映过情况,目前他们正在调查核实。据他介绍,该校外来工学生与本地学生比例是3:7,不存在歧视外地学生的情况。记者试图采访当事的区老师,该校负责人却以“已放学”为由拒绝。

  “老师承认有这个事实,也已经向家长和孩子道歉了。”该校一名工作人员说。据该校负责人表示,区老师是名经验丰富的老教师,目前已到了快退休的年龄,以前并未听说过区老师有这样的行为。目前,学校方面正在积极调查了解情况,到时会根据情况作出处理。